Restaurant « NEK8ARRE »

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Sur place vous pourrez faire un choix entre 3 menus du jour, sauf si vous faites une réservation d’un groupe de 25 personnes ou plus. Si c’est le cas, vous pourrez choisir votre menu parmi ces choix. Il y a toujours une option végétarienne.  

Les restaurant est accessible même sans réservation d’une visite guidée (vous n’aurez pas accès au site historique). Il sera ouvert de 11h30 à 14h00 tous les jours du 1er juillet au 30 septembre 2022.

Merci de votre compréhension  

 

Cuisine amérindienne, nouvelle et traditionnelle.

Situé directement sur le site, notre restaurant vous propose une cuisine essentiellement à base de viandes de gibier (wapiti, chevreuil et bison) et de poissons (truite et saumon). En complément des plaisirs de notre table, profitez du décor rustique de notre salle à manger. Une terrasse ombragée est également disponible pendant la saison estivale.

<< Sous réserve de disponibilité des produits >>

PETIT DÉJEUNER

  • Œufs brouillés servis avec sirop d’érable, accompagnés de fines tranches de gibier fumées et de pommes de terre assaisonnées aux herbes naturelles. Banique aux petits fruits, jus d’orange et chocolat chaud.
  • Œufs brouillés servis avec sirop d’érable, accompagnés de fines tranches de gibier fumé et de saucisses de bison (2) et pommes de terre assaisonnées aux herbes naturelles. Banique aux petits fruits, jus d’orange et café.

LES ENTRÉES ET LES SOUPES TRADITIONNELLES

  • Terrine de gibier
  • Bouchées de viande et de poisson servis sur du pain banique.
  • Assiette de viandes fumées (pour 4 personnes)
  • Entrée de viandes et poissons fumés
    (saumon, truite et bison fumés, wapiti séché, confit à l’oignon et gelée de cèdre)

Nos soupes sont servies avec la banique (pain indien)

  • Soupe aux graines de tournesol
  • Soupe sagamité
  • Crème de courge (en saison)
  • Crème de citrouille (en saison)

PLATS PRINCIPAUX

Tous nos plats sont accompagnés de riz sauvage et blanc et de légumes de saison

  • Menu découverte (caribou, bison, chevreuil)
  • ½ bison en sauce et ½ brochette de wapiti
  • Bison en sauce
  • Sconoton en sauce (cerf rouge)
  • Bifteck haché de gibier
  • Truite cuite avec une mince couche d’argile
  • Assiette végétarienne (légumes traditionnels)
  • Tourte de wapiti
  • Saucisses de bison à l’érable
  • Croustillant AHOINTA
  • Jatte de chevreuil
  • Pavé de saumon
  • Brochette de wapiti haché
  • Burger de bison accompagné de légumes traditionnels et de pommes de terre assaisonnées aux fines herbes

DESSERTS TRADITIONNELS

Gâteau à la vanille nappé d’une délicieuse sauce à l’érable
Gâteau algonquin agrémenté d’une sauce au sucre brûlé
Banique aux petits fruits de saison