Hurons Wendat Canada
ENGLISH

 

site traditionnel Huron
entete-header
Site Traditionnel Huron
Forfaits pour Tous
Forfaits éducatifs et scolaires
Site Traditionnel Huron

Restaurant « NEK8ARRE » Le chaudron est cuit

Cuisine amérindienne, nouvelle et traditionnelle.

Situé directement sur le site, notre restaurant vous propose une cuisine essentiellement à base de viandes de gibier (wapiti, chevreuil et bison) et de poissons (truite et saumon). En complément des plaisirs de notre table, profitez du décor rustique de notre salle à manger. Une terrasse ombragée est également disponible pendant la saison estivale.


Sous réserve de disponibilité des produits

>> Consulter la liste des tarifs

 

Cuisine Huronne

 

PETIT DÉJEUNER

Omelette servie avec du sirop d’érable, accompagnée de pommes de terre assaisonnées aux herbes naturelles et de fines tranches de viande de gibier fumée. Jus d’orange et chocolat chaud ou café.

Déjeuner

 

Cuisine Huronne

 

LES ENTRÉES ET LES SOUPES TRADITIONNELLES

  • Terrine de gibier
  • Rillettes de lapin
  • Bouchées de viande et de poisson servis sur du pain banique.
  • Assiette de viandes fumées (pour 8 personnes)
  • Entrée de viandes et poissons fumés
    (saumon, truite et bison fumés, wapiti séché, confit à l’oignon et gelée de cèdre)
Les entrées

Nos soupes sont servies avec la banique (pain indien)

  • Soupe aux graines de tournesol
  • Soupe sagamité
  • Crème de courge (en saison)
  • Crème de citrouille (en saison)
Soupe et pain

 

Cuisine Huronne

 

PLATS PRINCIPAUX

Tous nos plats sont accompagnés de riz sauvage et blanc et de légumes de saison

  • Menu découverte (caribou, bison, chevreuil)
  • Steak de chevreuil
  • Médaillon de wapiti
  • ½ bison en sauce et ½ brochette de wapiti
  • Bison en sauce
  • Truite cuite avec une mince couche d’argile
  • Assiette végétarienne (légumes traditionnels)
  • Tourte de wapiti
  • Saucisses de bison
  • Pavé de saumon
  • Pâté en croute de canard
  • Brochette de wapiti haché
  • Menu végétarien
  • Burger de bison accompagné de légumes traditionnels et de pommes de terre assaisonnées aux fines herbes
Plats principaux

 

Cuisine Huronne

 

DESSERTS TRADITIONNELS

  • Gâteau à la vanille nappé d’une délicieuse sauce à l’érable
  • Gâteau algonquin agrémenté d’une sauce au sucre brûlé
  • Banique aux petits fruits de saison
Desserts traditionnels